Seguramente al leer estas palabras ya estás un
poco confundido.. Esto se debe a que tus hábitos alimenticios aun desconocen de
este paraíso sin sufrimiento animal. La alimentación crudivegana consiste en nutrirse de frutas y vegetales en
su estado natural, es decir sin cocinarlos.
Es muy importante tener una transición entre la
comida habitual, y lo crudivegano ya que los cambios muy bruscos podrían generar
alguna alteración metabolica, hormonal o hasta incluso, un exceso de toxinas en
la sangre.
Según, Cristina Muñoz, crudivegana y blogger de “El
universo de Cris”, lo primero que le suelen preguntar es: ¿pero de dónde saco los
nutrientes? ¿y las proteínas? Pues en el reino vegetal encontraremos todas las
vitaminas y minerales, y además al tomarlos crudos y ecológicos conservan todas
sus propiedades.
Una dieta raw (comida cruda), solo
necesitara las leches vegetales, puesto que el mito del Calcio fue creado por la Industria, siempre nos dicen que
necesitamos el calcio de la leche, pero el cuerpo no lo asimila. El calcio en
la leche se combina con otros minerales, que se encuentran en cantidades
excesivas en la leche animal, formando una molécula la mayoría de las veces muy
grande para ser absorbida por el intestino humano. Hay lugares en el mundo donde
no se consume leche y las enfermedades asociadas con la falta de calcio son
casi inexistentes. La osteoporosis y ateroesclerosis son muy raras en culturas
donde el consumo de leche es limitado. Estudios recientes sugieren que los
productos lácteos en realidad puedan ser los causantes de la osteoporosis ya
que las altas cantidades de proteínas en los lácteos provocan que el calcio se
separe de los huesos, además, la leche es uno de los alimentos que más
mucosidad produce, y no es extraño relacionar el asma, los resfriados o las
alergias con un consumo elevado de productos lácteos. Es por eso que los lácteos,
van a perjudicar el sistema digestivo, respiratorio e inmunológico, es decir,
nuestra salud.
Beneficios de la comida crudivegana:
- Evitaremos los tóxicos producidos al cocinar y que afectan a nuestro páncreas, hígado, corazón, glándula tiroides y adrenales.
- Una digestión rápida: El tiempo de tránsito se acorta a 24 horas. Hay digestiones que pueden durar hasta 72 horas y la comida se fermenta y pudre. Esto puede causar enfermedades de colon, pólipos, colitis e incluso cáncer.
- Mayor nivel de energía y vitalidad ya
que tomamos todos los nutrientes de los alimentos, son fácilmente
absorbidos y nuestro cuerpo consume menos energía en la digestión.
- Salud física, mental y emocional: ya que refuerza el sistema inmunológico por lo que se reducen los resfriados, gripes y dolores. Es una forma de medicina preventiva para cualquier tipo de dolencia o enfermedad. Muchas frutas tienen propiedades antidepresivas.
- Nuestra comida está viva, conserva al máximo el aporte nutricional. Cocinar elimina vitaminas y nutrientes, y mantiene las propiedades originales del alimento al no desnaturalizarse la estructura molecular.
En el Perú, tenemos diversidad de frutas y verduras,
como para decir “no, ser crudivegano es muy difícil”, empieza a alimentarte
bien, vive una vida lejos de la tortura animal, vive feliz, saludable, deja de
lado la comida chatarra, aun no ves los efectos de lo que comes, pero.. En 10
años, seguirás así de “saludable”?.. Piénsalo..
Andrea Tocas Cárdenas.
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